学校日記

10月19日(月)の給食

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161839?tm=20240305134736

本日の献立

きのこピラフ
牛乳
キッシュ
キャロットラペ
ABCスープ
みかん

きのこピラフは、しめじ、えのき、エリンギの他に豚ひき肉、人参、玉ねぎを入れて作りました。

キッシュは、たまごにエリンギ、ハム、小松菜、チーズ、牛乳、生クリームを入れて焼きました。しっとりおいしく出来ました。

キャロットラペは、人参ときゃべつとパセリをにんにく、オリーブ油、酢、砂糖、塩、こしょうでドレッシングを作りあえました。

スープは、アルファベットマカロニ入りの野菜スープで、カレー粉を少し入れて作りました。