学校日記

1月27日(月)の給食

公開日
2020/01/27
更新日
2020/01/27

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161701?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165155?tm=20240305134736

本日の献立

深川めし
牛乳
れんこんの肉巻きフライ
小松菜のごまあえ
さつまいものみそ汁

学校給食週間2日目は、東京都の郷土料理です。
深川めしは、あさり、ごぼう、人参、油揚げが入った炊き込みごはんです。
れんこんの肉巻きフライは、れんこんに豚肉を巻いてフライにしました
かつて江戸川区には蓮田がたくさんあったそうです。
現在の江戸川区の特産品は、小松菜です。本校では篠崎の農家さんから届けていただいています。とても新鮮でおいしいです。今日は、きゃべつと人参を入れてごまあえにしました。