4/20の給食
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
できごと
〜本日の献立〜
たけのこご飯、ししゃものごま焼き、肉じゃが、大根のみそ汁
たけのこご飯は、春が旬の筍を使った混ぜご飯です。
あっさりとした味付けで、おかわりしている生徒も多くみられました!
ししゃもは2色のごまをまぶして、オーブンで焼いたものです。
ごまの香りもあって、苦手な生徒にも食べやすく仕上がっていたのではないでしょうか。
肉じゃがと大根の味噌汁は、どちらも残食が少なく好評でした!
最近では食卓で和食を食べる機会が減ってきているといわれていますが、生徒は和食の献立も美味しいとたくさん食べてくれています。
今後も、積極的に和食の献立を取り入れていきたいと思います。
では、月曜日の給食もお楽しみに!