学校日記

4/19の給食

公開日
2012/04/19
更新日
2012/04/20

できごと

  • 43221.jpg
  • 43222.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161402?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164911?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
アーモンドトースト、春キャベツと鮭のシチュー、水菜のサラダ、いちご

アーモンドトーストは美味しいと好評でした!左上の写真をご覧ください。
700枚以上の食パンに、調理員さんが一枚一枚丁寧に、手作りのアーモンドクリームを塗っている様子です。美味しい給食を提供するために、日々愛情込めて手作りで給食を作って下さっています。残してしまってはもったいないですよね!
本日の給食は、どの学年も残食が少なく、たくさん食べてくれました。うれしい限りです。

本日は、好評だったアーモンドクリームを紹介したいと思います。

<アーモンドクリーム4人分>
マーガリン 28g、グラニュー糖 24g、アーモンド粉 12g、アーモンドきざみ 12g

1、アーモンド粉とアーモンドきざみを混ぜて炒る。
2、1が冷めたら材料をすべて混ぜる。

では、明日の給食もお楽しみに!