学校日記

1/17の給食

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161078?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164658?tm=20240305134736

<本日の献立>
・ごはん
・生揚げの味噌田楽
・五目きんぴら
・野菜たっぷり減塩みそ汁
・みかん
・牛乳

 本日は「えどがわおしいメニューグランプリ」に応募した生徒のメニューを給食にアレンジして作りました。煮干しでダシをとったり、キャベツを油で炒めてコクをだしたりして減塩の工夫していました。かぼちゃや人参、じゃが芋、小松菜、玉ねぎなど具だくさんに仕上がり、生徒にも好評でした。