1/17の給食
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
できごと
<本日の献立>
・ごはん
・生揚げの味噌田楽
・五目きんぴら
・野菜たっぷり減塩みそ汁
・みかん
・牛乳
本日は「えどがわおしいメニューグランプリ」に応募した生徒のメニューを給食にアレンジして作りました。煮干しでダシをとったり、キャベツを油で炒めてコクをだしたりして減塩の工夫していました。かぼちゃや人参、じゃが芋、小松菜、玉ねぎなど具だくさんに仕上がり、生徒にも好評でした。
できごと
<本日の献立>
・ごはん
・生揚げの味噌田楽
・五目きんぴら
・野菜たっぷり減塩みそ汁
・みかん
・牛乳
本日は「えどがわおしいメニューグランプリ」に応募した生徒のメニューを給食にアレンジして作りました。煮干しでダシをとったり、キャベツを油で炒めてコクをだしたりして減塩の工夫していました。かぼちゃや人参、じゃが芋、小松菜、玉ねぎなど具だくさんに仕上がり、生徒にも好評でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度