1/15の給食
- 公開日
- 2018/01/15
- 更新日
- 2018/01/15
できごと
<本日の献立>
・ごはん
・鮭フライ
・ほうれん草のごま和え
・まゆたま汁
・牛乳
本日は小正月です。給食では、埼玉県の郷土料理でもある「まゆたま汁」を白玉団子を使用して作りました。
鮭フライは、鮭に下味をつけて、小麦粉と卵と水で作った衣にくぐらせ、パン粉をまぶして揚げます。とても手間のかかる料理ですが、生徒に人気の一品です。本日も残さずによく食べてくれていました。
できごと
<本日の献立>
・ごはん
・鮭フライ
・ほうれん草のごま和え
・まゆたま汁
・牛乳
本日は小正月です。給食では、埼玉県の郷土料理でもある「まゆたま汁」を白玉団子を使用して作りました。
鮭フライは、鮭に下味をつけて、小麦粉と卵と水で作った衣にくぐらせ、パン粉をまぶして揚げます。とても手間のかかる料理ですが、生徒に人気の一品です。本日も残さずによく食べてくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度