2/8の給食
- 公開日
- 2012/02/10
- 更新日
- 2012/02/10
できごと
ピタパン、チキンサラダ、ひよこ豆のポタージュ、フルーツヨーグルト
先月の全国の郷土料理特集に引き続き、今月は、世界の料理特集を行なっています!
今日は、「トルコ料理」です。
ピタパンは、中東(イスラエル、イラン、トルコなど)で主食(ごはん)として食べられています。円形の平たいパンで、中が空洞になっており、半分に割って、中にケバブ(焼き肉料理)をはさんで食べられています。給食でも、タブックスサラタス(チキンサラダ)をはさんで食べました。
また、中東では、ひよこ豆やレンズ豆もよく食べられます。今回はスープに入れました。
給食委員の感想
・ピタパンとサラダがよく合っていた。
・フルーツヨーグルトがいろんな果物が入っていて美味しかった。