江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月29日(月)の給食
給食
エビ団子スープは、エビ団子に里芋、大根、人参、長葱、もずくを入れました。エビ団...
9月26日(金)の給食
ハヤシライスは、牛肉、ポテト、玉葱、人参、エリンギを入れました。ルーは、ブラウ...
9月25日(木)の給食
明日26日までお彼岸です。そこで今日はおはぎを作りました。おはぎは中に「あんこ...
9月24日(水)の給食
ポトフは、肉や野菜が入ったフランスの家庭料理です。今日は、豚肉とフランクフルト...
9月22日(月)の給食
がんもどきは、絞り豆腐、鶏ひき肉、人参、筍、ひじきで作りました。つなぎに長芋と...
9月19日(金)の給食
鶏もものスパイシー揚げは、鶏もも肉をニンニク、チリパウダー、カレー粉、パプリカ...
9月18日(木)の給食
三色そぼろ丼は、豚肉のそぼろ煮、炒り卵、刻み小松菜の油炒めです。今回は、給食室...
9月17日(水)の給食
今日はカナダ料理の献立です。プーティンはカナダのフライドポテトで、ソースをかけ...
9月16日(火)の給食
スパゲティ・小柱と豆のクリームソースは、イタヤ貝の貝柱と白いんげん豆を使いました...
9月12日(金)の給食
ジャンバラヤは、アメリカ南部の郷土料理です。具に豚肉、ベーコン、玉葱、ピーマン...
9月11日(木)の給食
豚レバーのマリアナソースは、薄切りの豚レバーをカリッと揚げソースをからめました。...
9月8日(月)の給食
洋風親子丼は、いつもの親子丼を洋風にしました。具は鶏肉と卵、玉葱にズッキーニ、ト...
9月9日(火)の給食
南瓜のピーナッツ和えは、蒸した南瓜に甘しょうゆをからめ、香ばしく炒めたピーナッツ...
9月5日(金)の給食
カレーパンは、丸パンに具を入れ、溶き卵とパン粉を付け揚げました。具材は、豚ひき肉...
9月3日(水)の給食
豆あじの南蛮漬けは、内臓をとった豆あじをまるごと揚げ、ピリ辛の甘酢しょうゆで漬け...
9月2日(火)の給食
横浜生まれのサンマーメン、とろみのあるしょうゆ味のもやしそばで少し酸味があります...
9月1日(月)の給食
焼きおにぎりは、ご飯を握りしょうゆを付けオーブンでこんがり焼きました。
8月29日(金)の給食
ポークビーンズは、豚肉、人参、玉葱、ポテト、ブロッコリーに白いんげん豆を入れまし...
8月28日(木)の給食
お好み焼き風卵焼きは、卵に豚肉、キャベツ、紅生姜などを入れ焼きました。トッピング...
8月27日(木)の給食
カレーは夏野菜をたくさん入れヘルシーに作りました。人参、玉葱、じゃが芋の定番に南...
8月26日(火)の給食
今日から給食が始まりました。献立は、棒々鶏涼麺(バンバンジーリョウメン)、生揚げ...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年9月
RSS