江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月25日(火)の給食
お知らせ
みそラーメンは麺は皿に、スープは大わんに盛りつけるつけ麺にしました。麺がたくさ...
生徒会立会演説会
できごと
9月20日、新しい生徒会本部役員を決めるための生徒会立会演説会が行われました。 ...
9月24日(月)の給食
ぎせい豆腐は、一度くずした豆腐に卵や挽き肉、野菜を入れ豆腐の形にして焼きます。...
9月20日(木)の給食
昨日は「お彼岸の入り」、そして22日は「秋分の日」です。そこで今日は「おはぎ」...
9月18日(月)の給食
磯辺揚げは青のりが入った天ぷらで、白身魚の「アブラカレイ」を使いました。普通の...
9月14日(金)の給食
鰺(アジ)のすり身で「つみれ」を作りスープに入れました。鰺の旨味は出たスープで...
9月13日(木)の給食
冷やしパーコー麺は、揚げた豚ロース肉をのせた冷麺です。肉のほかに炒り卵と胡瓜や...
9月12日(水)の給食
卵焼きをお好み焼き風に味つけしました。材料に切りイカ、キャベツ、紅生姜を入れ、...
9月11日(火)の給食
麻婆茄子丼は、トウバンジャンとサンショウでピリ辛にし、旨味にテンメンジャンを加...
9月10日(月)の給食
牛肉ごぼうご飯は、牛肉、ごぼう、油揚げ、人参を入れました。デザートは、ぶどうジ...
9月7日(金)の給食
丸パンにカレー味の具を入れ、パン粉を付けカリッと揚げました。
9月6日(木)の給食
今日は「胚芽」ご飯です。のり佃煮は、浅草のりにアサリ、ヒジキ、干しシイタケを入れ...
9月5日(水)の給食
夏のそろそろ終わりですが、まだまだ暑い日が続いています。今日は棒々鶏涼麺です。
9月4日(火)の給食
キムチ炒飯は生徒に人気のメニューです。サツマ揚げは八丈島産の飛び魚のすり身を使...
9月3日(月)の給食
変わりきんぴらは、こんぴらごぼうにせん切りにして揚げたじゃが芋が入ります。生徒...
8月31日(金)の給食
フイッシュバーガーの魚は白身のメルル−サを使いました。
8月30日(木)の給食
ビビンバは、肉と卵はご飯に混ぜ、野菜を上にのせました。スープのトック(韓国モチ)...
8月29日(水)の給食
カレーには夏野菜のトマト、南瓜、茄子、いんげんを入れました。
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2012年9月
RSS