江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月29日(木)の給食
給食
ツナアーモンドサラダは、ツナにキャベツ、コーン、ワカメ、人参を使い、香ばしく炒...
5月28日(水)の給食
豚レバーのマリアナソースは、学校給食の定番メニューです。薄く切ったレバーをカリ...
5月27日(火)の給食
マーボー茄子丼は香辛料が決め手です。今日はクセのある中国産のサンショウ、花椒(...
5月26日(月)の給食
しょうゆラーメンは、豚肉、生揚げ、モズク、キャベツ、玉ねぎなどが入っています。...
5月23日(金)の給食
汁物は、すりおろした山芋の団子を入れました。山芋(長芋)はすりおろし、マッシュ...
5月21日(水)の給食
さつま揚げは、八丈島産の飛び魚を使いました。飛び魚ミンチに鶏ひき肉、ひよこ豆、...
5月22日(木)の給食
カレーパンは、バンズパンにカレー味の具を詰め、パン粉をまぶし揚げました。具には...
5月19日(月)の給食
今日は焼肉丼です。たっぷりの豚肉にたっぷりの野菜を入れボリューム満点です。
5月17日(土)の給食
今日は運動会です。天気に恵まれ晴天のもとみんながんばりました。給食ではお弁当を...
5月16日(金)の給食
あじ団子スープは、あじのミンチにとりひき肉、ヒヨコ豆を入れた団子が入ったトマト...
5月15日(木)の給食
沢煮椀(さわにわん)は、細く切った豚肉とたくさんの野菜が入ったすまし風の汁です...
5月17日(土)運動会について
お知らせ
本日、第49回運動会は予定通り実施します。 生徒は集合時間に遅れないよう、余裕を...
5月14日(水)の給食
旬のグリンピースを使った混ぜご飯です。グリンピースはお米と一緒に炊き込み、あと...
5月13日(火)の給食
ミネストローネはイタリア北部の名物スープです。具がたくさん入ったトマト味、仕上...
5月14日の運動会予行について
本日の運動会の予行練習は予定通り実施します。 生徒は時間に遅れないように登校して...
5月12日(月)の給食
汁物はみそ味のすいとんです。豚肉、豆腐、油揚げにいろいろな野菜が入っています。...
5月9日(金)の給食
今日はカレー炒飯です。いつものピラフではなく、炒飯をカレー味にしました。
5月8日(木)の給食
かき揚げうどんのかき揚げは、イカ、焼きちくわ、人参、玉ねぎにレンズ豆を入れてみ...
5月7日(水)の給食
韓国風スープは、米粉で作ったトック(韓国もち)が入ったスープです。豚肉、あさり...
5月2日(金)の給食
今日は八十八夜、茶摘みです。そこでまっ茶ミルクゼリーを作りました。ちょぴり苦いク...
4月30日(水)の給食
カレーライスは、とり肉とヒヨコ豆を入れました。とり肉はモモ肉とムネ肉を半分づつ入...
4月25日(金)の給食
貝柱の中華ご飯は、小ほたての貝柱にたけのこと人参が入れ、ご飯に味を出すため干し貝...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年5月
RSS