江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月24日(火)の給食
給食
今日で今年度の給食は終了です。ココナッツミルクポンチは、カラフルな色のカラータピ...
3月23日(月)の給食
サンマーメンは、神奈川県のご当地ラーメンです。トロミのついた酸味のあるしょうゆ味...
3月18日(水)の給食
厚焼き卵は、いつもの鶏ひき肉に変えタラのすり身を使いました。魚のすり身特有のコ...
3月17日(火)の給食
鶏ももの唐揚げは、当校一番の人気メニューです。外はカリッ、中なジューシーな美味...
3月16日(月)の給食
長崎県産の旬の鰆(さわら)を使い、コチュジャンでピリ辛に仕上げました。
3月13日(金)の給食
今日は卒業お祝いメニューです。お赤飯に照り焼きは出世魚の「ぶり」を使いました。
3月12日(木)の給食
今日の給食はロシア料理です。焼きピロシキは強力粉とイースト菌で生地を作りました...
3月10日(火)の給食
今日は埼玉県の郷土料理です。かてめしは、季節の野菜やきのこが入った混ぜご飯、混...
3月9日(月)の給食
麻婆豆腐丼は、食べ残しのない人気のメニューです。味付けには、テンメンジャン、豆...
3月6日(金)の給食
今日はセレクトメニューの日です。Aはポークハヤシライス、Bはエビと貝のクリームソ...
3月5日(木)の給食
ウインナードックパンは、ロングウインナーにパン生地を巻きつけ、オーブンで焼いた料...
3月4日(水)の給食
三平汁は、鮭が入った北海道の郷土料理です。豆腐や大根、じゃが芋、コンニャクを入...
3月3日(火)の給食
3日3日はひな祭りです。定番はちらし寿司ですが、給食は菜の花の混ぜご飯にしまし...
3月2日(月)の給食
フルーツヨーグルトは、5種類のフルーツとプレーンヨーグルトと生クリーム、砂糖で...
2月27日(金)の給食
ほうとう汁は、ほうとうに南瓜、大根、こんにゃくの入ったみそ味の汁です。ほうとう...
2月26日(木)の給食
ココア揚げパンは、純ココアとグラニュー糖をまぶしました。3年生のリクエストメニ...
お知らせ
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年3月
RSS