学校日記

  • 3月24日(火)の給食

    公開日
    2015/03/26
    更新日
    2015/03/26

    給食

    今日で今年度の給食は終了です。ココナッツミルクポンチは、カラフルな色のカラータピ...

  • 3月23日(月)の給食

    公開日
    2015/03/26
    更新日
    2015/03/26

    給食

    サンマーメンは、神奈川県のご当地ラーメンです。トロミのついた酸味のあるしょうゆ味...

  • 3月18日(水)の給食

    公開日
    2015/03/26
    更新日
    2015/03/26

    給食

     厚焼き卵は、いつもの鶏ひき肉に変えタラのすり身を使いました。魚のすり身特有のコ...

  • 3月17日(火)の給食

    公開日
    2015/03/26
    更新日
    2015/03/26

    給食

     鶏ももの唐揚げは、当校一番の人気メニューです。外はカリッ、中なジューシーな美味...

  • 3月16日(月)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

     長崎県産の旬の鰆(さわら)を使い、コチュジャンでピリ辛に仕上げました。

  • 3月13日(金)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

     今日は卒業お祝いメニューです。お赤飯に照り焼きは出世魚の「ぶり」を使いました。

  • 3月12日(木)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

     今日の給食はロシア料理です。焼きピロシキは強力粉とイースト菌で生地を作りました...

  • 3月10日(火)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

     今日は埼玉県の郷土料理です。かてめしは、季節の野菜やきのこが入った混ぜご飯、混...

  • 3月9日(月)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

     麻婆豆腐丼は、食べ残しのない人気のメニューです。味付けには、テンメンジャン、豆...

  • 3月6日(金)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

    今日はセレクトメニューの日です。Aはポークハヤシライス、Bはエビと貝のクリームソ...

  • 3月5日(木)の給食

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    給食

    ウインナードックパンは、ロングウインナーにパン生地を巻きつけ、オーブンで焼いた料...

  • 3月4日(水)の給食

    公開日
    2015/03/05
    更新日
    2015/03/05

    給食

     三平汁は、鮭が入った北海道の郷土料理です。豆腐や大根、じゃが芋、コンニャクを入...

  • 3月3日(火)の給食

    公開日
    2015/03/04
    更新日
    2015/03/04

    給食

     3日3日はひな祭りです。定番はちらし寿司ですが、給食は菜の花の混ぜご飯にしまし...

  • 3月2日(月)の給食

    公開日
    2015/03/04
    更新日
    2015/03/04

    給食

     フルーツヨーグルトは、5種類のフルーツとプレーンヨーグルトと生クリーム、砂糖で...

  • 2月27日(金)の給食

    公開日
    2015/03/02
    更新日
    2015/03/02

    給食

     ほうとう汁は、ほうとうに南瓜、大根、こんにゃくの入ったみそ味の汁です。ほうとう...

  • 2月26日(木)の給食

    公開日
    2015/03/02
    更新日
    2015/03/02

    給食

     ココア揚げパンは、純ココアとグラニュー糖をまぶしました。3年生のリクエストメニ...