江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月24日(月)の給食
給食
チャンチャン焼きは、銀鮭にキャベツやモヤシなどの野菜とコーン、モズクを入れ焼きま...
3月19日(水)の給食
ジャージャン麺は、地元の小松菜に豚ひき肉、大豆、玉ねぎ、人参を入れました。
3月18日(火)の給食
今日は3年生の卒業を祝ってお赤飯です。照り焼きは早春の魚メバル、すまし汁は山芋を...
平成25年度合唱コンクール
できごと
3月7日(金)に「平成25年度合唱コンクール」がタワーホール船堀の大ホールで行わ...
第2学年球技大会
3月10日(月)の午前中に第2学年球技大会を実施しました。球技大会実行委員会が中...
3月17日(月)の給食
焼きプリンは、卵、牛乳、砂糖などを合わせ、カップに入れオーブンで蒸し焼きにしまし...
3月14日(金)の給食
エクレアパンは、コッペパンの中にカスタードクリームをはさみ、上に溶かしたチョコを...
3月13日(木)の給食
鰆のコチュジャン焼きは、鰆を長葱、トウバンジャン、コチュジャン、赤みそ、砂糖など...
3月12日(水)の給食
のっぺい汁は、トロミのある体の温まる汁です。カツオぶしとサバぶしでダシをとり、と...
3月11日(火)の給食
とりの唐揚げは3年生のリクエスト給食です。とりもも肉を大きな釜でたっぷりの油を...
3月10日(月)の給食
豚キムチご飯は、ご飯にもち米を加えた混ぜご飯です。白菜キムチ、豚肉、小松菜、人...
3月6日(木)の給食
揚げ餃子は定番の豚ひき肉とキャベツ、ニラではなく、炒り卵とエビ、葱、ニラが入っ...
3月5日(水)の給食
カレーパンは、丸パンに牛ひき肉などの具を中に詰め、パン粉をばぶし揚げたものです...
3月4日(火)の給食
がんもどきは、絞り豆腐にじゃこ、鶏ひき肉、ひじき、れんこん、人参を入れ、つなぎ...
3月3日(月)の給食
今日は「ひな祭り」、そこでひな祭り献立にしました。
2月28日(金)の給食
フルーツヨーグルトは、生のバナナといちごに缶詰の黄桃とりんごをヨーグルトと生ク...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2013年3月
RSS