江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月23日(月)の給食
給食
明日は3年生が受験です。給食では「勝つ丼」で応援です。
2月20日(金)の給食
コーンクリームスープは、3年生のリクエストメニューです。コーンに人参、玉葱、ポ...
2月19日(木)の給食
みそラーメンは、赤みそのスープです。いつもよりちょっと高級な赤みそと八丁みそで...
2月18日(水)の給食
麻婆春雨丼は、コシのある緑豆春雨に豚ひき肉、大豆、人参、筍、玉葱、長葱を入れま...
2月17日(火)の給食
フレンチトーストは、いつものフレンチ味にヨーグルトを加えました。さわやかな酸味...
2月16日(月)の給食
デザートは焼きプリンです。材料は卵、牛乳、砂糖に生クリームです。香り付けにバニ...
2月13日(金)の給食
明日はバレンタイン、いちごタルトに小さなチョコをのせました。
2月12日(木)の給食
韓国風スープは韓国餅のトックが入っています。トックは米粉で作りました。白菜キム...
2月10日(火)の給食
さつま芋の芋もち汁は、さつま芋で作ったお餅入りの汁です。お餅は、さつま芋を蒸し...
2月9日(月)の給食
磯の香(いそのか)ポテトは、くし型に切ったポテトをカリッと揚げ、青のりと塩をま...
2月6日(金)の給食
かき玉汁は干ぴょう入りです。干ぴょうは塩でもみ水洗い後、軟らかく茹でてから入れ...
2月5日(木)の給食
ミネストローネは、イタリア生まれの人気のあるスープです。ニンニク、ベーコンにい...
2月2日(月)の給食
茶わん蒸しを作りました。中にはエビ、ささ身、ナルト、小松菜を入れました。
2月4日(水)の給食
子供たちに大人気のカレーライスです。今日のカレーには普段は食べることの少ない白...
2月3日(火)の給食
今日は節分です。豆まきの「大豆」とひいらぎの小枝に刺す「いわし」を使った献立で...
3年生フィールドワーク
できごと
1月29日(木)の6校時に、3年生がフィールドワークを行いました。 「瑞江地域を...
1月30日(金)の給食
イカのカシューナッツ炒めは、オイスターソースの効いた中華味の炒め物です。
お知らせ
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年2月
RSS