学校日記

  • 2月23日(月)の給食

    公開日
    2015/02/27
    更新日
    2015/02/27

    給食

     明日は3年生が受験です。給食では「勝つ丼」で応援です。

  • 2月20日(金)の給食

    公開日
    2015/02/27
    更新日
    2015/02/27

    給食

     コーンクリームスープは、3年生のリクエストメニューです。コーンに人参、玉葱、ポ...

  • 2月19日(木)の給食

    公開日
    2015/02/27
    更新日
    2015/02/27

    給食

     みそラーメンは、赤みそのスープです。いつもよりちょっと高級な赤みそと八丁みそで...

  • 2月18日(水)の給食

    公開日
    2015/02/27
    更新日
    2015/02/27

    給食

     麻婆春雨丼は、コシのある緑豆春雨に豚ひき肉、大豆、人参、筍、玉葱、長葱を入れま...

  • 2月17日(火)の給食

    公開日
    2015/02/18
    更新日
    2015/02/18

    給食

     フレンチトーストは、いつものフレンチ味にヨーグルトを加えました。さわやかな酸味...

  • 2月16日(月)の給食

    公開日
    2015/02/17
    更新日
    2015/02/17

    給食

     デザートは焼きプリンです。材料は卵、牛乳、砂糖に生クリームです。香り付けにバニ...

  • 2月13日(金)の給食

    公開日
    2015/02/16
    更新日
    2015/02/16

    給食

     明日はバレンタイン、いちごタルトに小さなチョコをのせました。

  • 2月12日(木)の給食

    公開日
    2015/02/13
    更新日
    2015/02/13

    給食

     韓国風スープは韓国餅のトックが入っています。トックは米粉で作りました。白菜キム...

  • 2月10日(火)の給食

    公開日
    2015/02/12
    更新日
    2015/02/12

    給食

     さつま芋の芋もち汁は、さつま芋で作ったお餅入りの汁です。お餅は、さつま芋を蒸し...

  • 2月9日(月)の給食

    公開日
    2015/02/12
    更新日
    2015/02/12

    給食

     磯の香(いそのか)ポテトは、くし型に切ったポテトをカリッと揚げ、青のりと塩をま...

  • 2月6日(金)の給食

    公開日
    2015/02/09
    更新日
    2015/02/09

    給食

     かき玉汁は干ぴょう入りです。干ぴょうは塩でもみ水洗い後、軟らかく茹でてから入れ...

  • 2月5日(木)の給食

    公開日
    2015/02/06
    更新日
    2015/02/06

    給食

     ミネストローネは、イタリア生まれの人気のあるスープです。ニンニク、ベーコンにい...

  • 2月2日(月)の給食

    公開日
    2015/02/06
    更新日
    2015/02/06

    給食

     茶わん蒸しを作りました。中にはエビ、ささ身、ナルト、小松菜を入れました。

  • 2月4日(水)の給食

    公開日
    2015/02/06
    更新日
    2015/02/06

    給食

     子供たちに大人気のカレーライスです。今日のカレーには普段は食べることの少ない白...

  • 2月3日(火)の給食

    公開日
    2015/02/06
    更新日
    2015/02/06

    給食

     今日は節分です。豆まきの「大豆」とひいらぎの小枝に刺す「いわし」を使った献立で...

  • 3年生フィールドワーク

    公開日
    2015/02/03
    更新日
    2015/02/03

    できごと

    1月29日(木)の6校時に、3年生がフィールドワークを行いました。 「瑞江地域を...

  • 1月30日(金)の給食

    公開日
    2015/02/02
    更新日
    2015/02/02

    給食

     イカのカシューナッツ炒めは、オイスターソースの効いた中華味の炒め物です。