江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月27日(木)の給食
給食
豚汁は生徒のリクエストメニューです。汁ものではとても人気のあるメニューです。
11月26日(水)の給食
山路(やまじ)ご飯は、秋の山路を歩いていると見かけるぎんなんやきのこ類が入った...
11月25日(水)の給食
道産子ラーメンは、バターが入った赤みそ味のラーメンです。中に豚肉、じゃが芋、コー...
11月21日(金)の給食
芋もち汁の芋もちは、蒸したじゃが芋をつぶしでん粉とよく混ぜ、おもちのように成形...
11月18日(火)の給食
ハタハタは11月から12月に産卵のため日本海沿岸にやってきます。今日のハタハタ...
11月17日(月)の給食
キムチ玉子丼は、玉子丼に白菜キムチを加えピリっと辛い丼です。
11月14日(金)の給食
フイッシュバーガーは白身魚のメルルーサを使いました。カリッと揚げたフライにケチ...
11月13日(木)の給食
インデアントマト焼きそばは、オーブンで焼いたトマトが入ったカレー味の焼きそばで...
11月12日(水)の給食
お好み焼き風卵焼きは、当校の人気メニューです。卵焼きにキャベツや紅生姜を入れ、...
11月11日(火)の給食
焼きカレーパンは、パンの生地から作りました。生地は強力粉を使い、ドライイースト...
11月10日(月)の給食
ビビンバは2種類の具をのせました。ひとつは豚そぼろ煮と炒り卵を合わせた具、もう...
11月7日(金)の給食
おっきりこみは群馬県の郷土料理です。太めの麺を野菜たっぷりの汁に入れ煮込みます...
11月6日(木)の給食
スパゲティ・クリームソースは、鶏肉、エビ、イカに玉ねぎ、しめじ、人参が入ったク...
11月5日(水)の給食
親子丼は、水分を多くしてあんかけ風に仕上げました。卵、とり肉、ひよこ豆、玉ねぎ...
10月25日(土)の給食
今が旬のサツマ芋を使いスイートポテトを作りました。
11月4日(火)の給食
今日の給食は、世界の料理からブラジルの料理です。とりのから揚げは、塩とコショウ...
10月31日(金)の給食
今日はハロウインです。人気の揚げパンと南瓜を使ったパンプキンシチューにしました...
10月30日(木)の給食
里芋がおいしくなってきました。今日の煮物は里芋に油揚げ、人参、さやいんげん、筍...
10月29日(水)の給食
今日はリクエストメニューです。肉餃子250食、海鮮春巻き120食でした。写真は...
10月28日(水)の給食
今日は当校一番の人気メニュー、鶏もも肉の唐揚げです。汁物は秋の定番、芋煮会の芋...
10月24日(金)の給食
魚(ギョ)ロッケは、魚のすり身で作った団子に直接パン粉をまぶして揚げたコロッケ...
お知らせ
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年11月
RSS