学校日記

2月12日(水) 今日の給食【みんなの給食】

公開日
2025/02/12
更新日
2025/02/12

できごと

  • DSCN6867.JPG
  • DSCN6868.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320047/blog_img/230428381?tm=20250212120342

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320047/blog_img/230428382?tm=20250212120342

ゆかりご飯、コノシロの南蛮漬け、小松菜の胡麻和え、みそ汁、牛乳



※江戸川区の小・中学校では、学校給食とかかわる取組がSDGsを考える機会となるよう「みんなの給食~給食からSDGsを考える~」という取組を実施しています。たとえば、成長期に必要な栄養バランスのとれた給食…栄養士は、家庭の食事の参考になるように献立を作成しています。たとえば、地場産物を積極的に活用した給食…今日のコノシロは東京湾でとれたものです。たとえば、環境を考えた給食…飲み終わった牛乳パックはリサイクルしています。