11月21日(火) 食育
- 公開日
- 2023/11/21
- 更新日
- 2023/11/21
できごと
2年生の6時間目です。本校の栄養士が食に関する授業を行いました。カルシウム摂取の重要性、バランスの良い食事や適度な運動の大切さなどについて学習しました。「給食のない休みの日にも牛乳を飲むこと」あるいは「意識してカルシウムを多く含む食材を摂ること」など、心掛けたいものです。
できごと
2年生の6時間目です。本校の栄養士が食に関する授業を行いました。カルシウム摂取の重要性、バランスの良い食事や適度な運動の大切さなどについて学習しました。「給食のない休みの日にも牛乳を飲むこと」あるいは「意識してカルシウムを多く含む食材を摂ること」など、心掛けたいものです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度