4月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
できごと
ご飯、鮭のさざれ焼き、かぶの塩昆布和え、なめこのみそ汁、美生柑、牛乳
※美生柑(みしょうかん)…春から初夏にかけて旬をむかえる果物です。見た目がグレープフルーツに似ているため「和製グレープフルーツ」とも呼ばれています。さっぱりした甘さと果汁の多さが特徴のおいしい果物です。
できごと
ご飯、鮭のさざれ焼き、かぶの塩昆布和え、なめこのみそ汁、美生柑、牛乳
※美生柑(みしょうかん)…春から初夏にかけて旬をむかえる果物です。見た目がグレープフルーツに似ているため「和製グレープフルーツ」とも呼ばれています。さっぱりした甘さと果汁の多さが特徴のおいしい果物です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度