2月12日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/20
- 更新日
- 2019/02/20
給食
*献立*
・豚キムチ丼
・牛乳
・チョレギサラダ
・トックスープ
・オレンジ
スープに入れた平たいお餅は、「トック」という韓国のお餅です。もち米ではなく普通のお米で作るので、歯切れがよくて味が染みやすいのが特徴です。今日のトックは、上新粉を使って給食室で手作りしました。
給食
*献立*
・豚キムチ丼
・牛乳
・チョレギサラダ
・トックスープ
・オレンジ
スープに入れた平たいお餅は、「トック」という韓国のお餅です。もち米ではなく普通のお米で作るので、歯切れがよくて味が染みやすいのが特徴です。今日のトックは、上新粉を使って給食室で手作りしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度