6月13日(月)の給食
- 公開日
- 2016/06/15
- 更新日
- 2016/06/15
給食
*献立*
・塩やきそば
・イカとナッツの甘酢揚げ煮
・杏仁豆腐
・牛乳
塩やきそばは、初登場メニューです。豚肉と、えび・いか・あさりを入れて、海鮮やきそばにしました。味付けにはもちろん塩を使っていますが、隠し味にうすくちしょうゆと、仕上げに少量のごま油を使うことで、味に少しだけまろやかさを出しました。
給食
*献立*
・塩やきそば
・イカとナッツの甘酢揚げ煮
・杏仁豆腐
・牛乳
塩やきそばは、初登場メニューです。豚肉と、えび・いか・あさりを入れて、海鮮やきそばにしました。味付けにはもちろん塩を使っていますが、隠し味にうすくちしょうゆと、仕上げに少量のごま油を使うことで、味に少しだけまろやかさを出しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度