3月10日(木)の給食
- 公開日
- 2016/03/11
- 更新日
- 2016/03/11
給食
*献立*
・菜の花ご飯
・がんもどき
・小松菜の煮浸し
・利久汁(りきゅうじる)
今日の給食は、精進料理献立です。精進料理は、動物性の食品を使わないことで、仏教の教え、特に「いのち」についてあらためて考えるための料理です。
給食では、牛乳を除いて動物性の食品は一切使わずに作りました。ダシも、普段は かつお節を使いますが、今回は昆布や椎茸からとりました。
給食
*献立*
・菜の花ご飯
・がんもどき
・小松菜の煮浸し
・利久汁(りきゅうじる)
今日の給食は、精進料理献立です。精進料理は、動物性の食品を使わないことで、仏教の教え、特に「いのち」についてあらためて考えるための料理です。
給食では、牛乳を除いて動物性の食品は一切使わずに作りました。ダシも、普段は かつお節を使いますが、今回は昆布や椎茸からとりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度