10月27日(火)の給食
- 公開日
- 2015/10/28
- 更新日
- 2015/10/28
給食
*献立*
・ご飯
・A 鮭の香草焼き
・B 鶏肉のもみじ焼き
・こんにゃくのおかか煮
・くずきり汁
・菊花みかん
・牛乳
今日はセレクトメニューでした。主菜のセレクトで、A(写真左)は鮭の香草焼き、B(写真右)は鶏肉のもみじ焼きです。共通献立は、ご飯、こんにゃくのおかか煮、くずきり汁、菊花みかん、牛乳です。
A献立の鮭の香草焼きは、鮭にマヨネーズを塗って、バジルなどの香草を混ぜ込んだパン粉をまぶして焼きました。
B献立の鶏肉のもみじ焼きは、鶏のもも肉に、すりおろした人参とマヨネーズを混ぜて作ったソースを塗って焼きました。ソースの色が、紅葉したもみじの葉のような色になることから「もみじ焼き」といいます。