学校日記

1月29日(水) 今日の給食【東京都の郷土料理・地場産物を使った献立】

公開日
2025/01/29
更新日
2025/01/29

できごと

  • DSCN6835.JPG
  • DSCN6836.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320047/blog_img/189297470?tm=20250129123200

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320047/blog_img/189297471?tm=20250129123201

明日葉とあさりかき揚げ天丼、小松菜のごまよごし、具だくさんみそ汁、牛乳



※明日葉は、東京都の島しょ部(伊豆諸島)の温暖な気候のもとでたくさん取れます。また、あさりは江戸時代、江東区の深川エリアの名産で、あさりを深川と呼ぶほどたくさん取れたようです。そして小松菜は、御存じのとおり本区の名産品です。今日は、東京都の地場産物を使った献立です。