12月18日(水) 今日の給食【郷土料理:熊本県】
- 公開日
- 2024/12/18
- 更新日
- 2024/12/18
できごと
高菜飯、きびなごの磯辺揚げ、大根ともやしのおかか和え、せんだご汁、牛乳
※「高菜飯」は、熊本県の阿蘇地方を代表する農作物である「阿蘇高菜」で作った高菜漬けという漬物を使っています。葉や茎にピリッとした辛みがあるのが特徴の高菜を使った高菜漬けを細かく刻んで炒め、炊きあがったご飯に混ぜ込みました。
できごと
高菜飯、きびなごの磯辺揚げ、大根ともやしのおかか和え、せんだご汁、牛乳
※「高菜飯」は、熊本県の阿蘇地方を代表する農作物である「阿蘇高菜」で作った高菜漬けという漬物を使っています。葉や茎にピリッとした辛みがあるのが特徴の高菜を使った高菜漬けを細かく刻んで炒め、炊きあがったご飯に混ぜ込みました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度