学校日記

3月24日の給食

公開日
2025/03/24
更新日
2025/03/24

給食

献立:手作りピザパン、牛乳、米粉のクラムチャウダー、大豆とじゃこのこまツナサラダ、いちご


今日の手作りピザパンは、強力粉を使って生地から給食室で作りました。


しっかりとこねた生地を発酵させ、ふくらんだら、鉄板の大きさに伸ばします。
大きく伸ばした後は、手作りのピザソースを塗り、チーズをたっぷりかけて、オーブンで焼き上げました。


生徒のみなさんに美味しいピザパンを食べてもらうために給食室は朝から大忙しでしたが、ふんわりもっちりとしたピザパンが出来上がりました。

どのクラスでも人気で、おかわりの手がたくさん上がっていました!


保護者の皆様、本日で今年度の給食が終了しました。

今年度も給食運営へのご理解とご協力をありがとうございました。

来年度も安心・安全な給食を提供できるよう、職員一丸となって努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。