12月22日の給食【クリスマスメニュー&セレクト給食】
- 公開日
- 2023/01/06
- 更新日
- 2023/01/06
給食
献立
・小松菜入りカレーピラフ
・牛乳
・ローストチキン または フライドチキン
・ポテトサラダ
・野菜とウインナーのスープ
・フルーツタルト
2学期最後の給食はクリスマスメニュー&セレクト給食です。
「ローストチキン」をセレクトした人は381人。
「フライドチキン」をセレクトした人は328人。
どちらもとても美味しかったので、よく食べていました。
ポテトサラダは赤・緑・白の3色のクリスマスカラーと黄色をちりばめたマッシュポテトにしました。
デザートはフルーツタルトにしました。カスタードクリームを作り、タルトカップに絞った後、いちご、ぶどう缶、黄桃缶を飾り付けました。
今年も本校の学校給食運営にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。3学期も心をこめて「安心・安全でおいしい給食」を作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
本日、当番の生徒が白衣・配膳台カバーを持ち帰りますので、洗濯をお願いします。洗濯した白衣等は1月10日(火)に持ってきてください。
3学期の給食は1月11日(水)から始まります。