12月24日の給食
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
給食
献立:小松菜入りカレーピラフ、牛乳、ローストチキン又はフライドチキン、ポテトサラダ、野菜とウインナーのスープ、フルーツタルト
2学期最後の給食は、セレクト給食です。
「ローストチキン」をセレクトした人は383人。
「フライドチキン」をセレクトした人は334人でした。
ポテトサラダは赤・緑・白の3色のクリスマスカラーと黄色を散りばめたマッシュポテトにしました。
デザートはフルーツタルトにしました。カスタードクリームを作り、タルトカップにしぼった後、いちご、シャインマスカット、黄桃缶を飾り付けました。
どのクラスでもおかわりの手がたくさんあがり、じゃんけん大会が盛り上がっていました。
今年も本校の学校給食運営にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。
3学期も心を込めて「安心・安全で美味しい給食」を作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
本日、当番の生徒が白衣・配膳台カバーを持ち帰りますので、洗濯をお願いします。
洗濯した白衣等は1月8日(水)に持ってきてください。
3学期の給食は1月9日(木)から始まります。