学校日記

10月23日 今日の給食

公開日
2012/10/23
更新日
2012/10/23

今日の給食

  • 70004.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320044/blog_img/3130093?tm=20240305134736

  〜今日のメニュー〜

・食パン
・手作りりんごジャム
・秋のシチュー
・コールスローサラダ
・牛乳

 820kcal たんぱく質26.1g

今日は紅玉りんごを使いジャムを作りました。
シチューは鶏肉、玉ねぎ、かぶ、にんじん、旬のさつま芋やしめじを使ったクリームシチューです。

 給食時間、クラスに配るお手紙のクイズです。

  Q問題です 
 りんごが日本に入ってきたのはいつ頃でしょうか?

  1.飛鳥(あすか)時代
  2.平安時代
  3.江戸時代