4月25日(金)の給食
- 公開日
- 2025/04/25
- 更新日
- 2025/04/25
給食
☆4月25日(金)の献立
〇ひじきとおかかのふりかけご飯
〇豆腐ハンバーグ
〇小松菜とわかめののり酢和え
〇にら玉汁
〇果物(清美オレンジ)
〇牛乳
今日のハンバーグは、おからや絞り豆腐などを使った「豆腐ハンバーグ」です。給食室で材料をよく混ぜ合わせ、ひとつひとつ成形し、オーブンで焼き上げています。約500個作りましたが、丁寧に成形をしてもらいました。
そして汁ものは旬のにらを使った「にら玉汁」です。たっぷりのにらを使ったので、香りも味も楽しめる汁ものになりました。仕上げに入れた卵もふんわりやわらかく出来上がり、生徒も美味しく食べてくれていました。