4月22日(火)の給食
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
給食
☆4月22日(火)の献立
○生揚げと小松菜のオイスターソース炒め丼
○しょうが香る卵スープ
○オレンジキャンディポテト
○牛乳
今日の丼料理には、カルシウムを多く含む「厚揚げ」と「小松菜」を使っています。成長期の生徒のみなさんには、骨や歯を丈夫にするためにカルシウムを十分にとってほしいと思います。
「オレンジキャンディポテト」はオレンジジュースを使ったさわやかな香りと甘みのあるタレを素揚げしたさつまいもと絡めて作っています。さつまいもは今日だけで40kgもありましたが、調理員さんがすべて拍子切りに切ってくれています。