学校日記

南中ランチ★H25.9.4(水)

公開日
2013/09/05
更新日
2013/09/04

給食

・フィッシュバーガー
・牛乳
・野菜のトマト煮
・りんごケーキ

今日の給食は【フィッシュバーガー】です。
“ホキ”という白身魚をフライにしています。“ホキ”は深海魚で見た目が少し怖いですが、ファーストフードやレストラン等で使われるほどメジャーな白身魚です。

【野菜のトマト煮】は、なすやズッキーニなどの夏野菜を使用しました。暦の上では秋ですが、まだまだ残暑が続いています。夏野菜は体温を下げる効果があるので、たくさん食べて少しでも快適に過ごしてもらいたいと思います。

今日の給食を見て生徒から「おいしそう!」の言葉をいただきました。
その一言で作り手側としては嬉しさいっぱいです。

生徒の苦手を少なくし、満足のいく給食提供に努めたいと思います。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS