南中ランチ★H25.9.4(水)
- 公開日
- 2013/09/05
- 更新日
- 2013/09/04
給食
・フィッシュバーガー
・牛乳
・野菜のトマト煮
・りんごケーキ
今日の給食は【フィッシュバーガー】です。
“ホキ”という白身魚をフライにしています。“ホキ”は深海魚で見た目が少し怖いですが、ファーストフードやレストラン等で使われるほどメジャーな白身魚です。
【野菜のトマト煮】は、なすやズッキーニなどの夏野菜を使用しました。暦の上では秋ですが、まだまだ残暑が続いています。夏野菜は体温を下げる効果があるので、たくさん食べて少しでも快適に過ごしてもらいたいと思います。
今日の給食を見て生徒から「おいしそう!」の言葉をいただきました。
その一言で作り手側としては嬉しさいっぱいです。
生徒の苦手を少なくし、満足のいく給食提供に努めたいと思います。