南中ランチ☆H25.7.8(月)
- 公開日
- 2013/07/09
- 更新日
- 2013/07/08
給食
・わかめごはん
・牛乳
・野菜たっぷり味噌汁
・鮭の照り焼き
・夏野菜の揚げ浸し
今日の副菜は【夏野菜の揚げ浸し】です。夏が旬のおくらとなすとかぼちゃを素揚げして、おろしダレをかけました。旬ものは他の時期に比べて栄養価が高く、甘みがあるのが特徴です。
梅雨も明けて週末から本格的な暑さが始まりました。暑くなって一気に食欲がなくなってしまっているかもしれませんが、バランスよく何でも食べないと栄養不足になり、さらに体調を崩してしまいます。
しっかり食べてスタミナをつけましょう!!