南中ランチ☆H25.6.14(金)
- 公開日
- 2013/06/16
- 更新日
- 2013/06/14
給食
・麦ごはん
・牛乳
・すき焼き風煮
・ひじき入りパリパリサラダ
・きなこクッキー
今日の主菜は【すき焼き風煮】です。
〜風煮ということで、メインのお肉は牛肉ではなく豚肉を使いました。
そして、副菜の【ひじき入りパリパリサラダ】には、揚げたワンタンの皮をトッピングします。野菜やひじきが苦手な生徒も、パリパリしたワンタンと一緒にいつもより進んで食べてくれました♪
ジメジメした梅雨で食中毒が発生しやすい季節に入りました。
安心・安全・美味しい給食を提供するため、調理室ではよりいっそう衛生対策に努めております。