学校日記

南中ランチ☆H25.5.31(金)

公開日
2013/05/31
更新日
2013/05/31

給食

  • 97865.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119117?tm=20240305134736

・コーンピラフ
・牛乳
・レタスとトマトのスープ
・レバーの香り揚げ
・豆じゃがサラダ
・グレープフルーツ

今日の副菜は「畑の肉」と言われている大豆を使用し、主菜は鉄分が豊富なレバーでした☆
レバーが苦手な生徒もいる中で、南中の生徒はレバー好きな生徒も多く、少しずつ食べようという意識が芽生えているようです(^^)/

来週からは南中恒例残食ゼロ週間が始まります!
6月は食育月間の月でもあります。
苦手な食べ物がある生徒も、いつもより少し頑張って食べていけるように呼びかけていきたいと思います!