南中ランチ☆H25.5.17(金)
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
給食
・しょうがごはん
・牛乳
・味噌汁
・太刀魚の塩焼き
・じゃが芋のゴマ和え
・グレープフルーツ
この日の主菜は、太刀魚(たちうお)でした。
姿が太刀に似ていることから名付けられました。
タンパクな味の白身魚で、初夏から秋にかけてが旬の魚です。
給食
・しょうがごはん
・牛乳
・味噌汁
・太刀魚の塩焼き
・じゃが芋のゴマ和え
・グレープフルーツ
この日の主菜は、太刀魚(たちうお)でした。
姿が太刀に似ていることから名付けられました。
タンパクな味の白身魚で、初夏から秋にかけてが旬の魚です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度