学校日記

1月12日(金)の給食

公開日
2024/01/12
更新日
2024/01/12

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3119076?tm=20240305134736

1月12日(金)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・さつまいもボール

今日のビビンバは、炒めて甘辛く味を付けた豚肉、切干し大根、にんじんに、炒り卵、小松菜のナムルを混ぜ合わせた混ぜ混ぜビビンバです。歯ごたえがアクセントとなる切干し大根をたっぷりと使い、具材となじませて作っていただきました。さつまいもボールはほんのり甘い生地にさつまいも餡を包んで揚げた韓国の食べ物です。生地に白玉粉と小麦粉を使っているため、外はカリっと中はもっちりとした食感に仕上がりました。給食室ではきれいな丸に仕上がるよう丁寧に作ってくださり、生徒たちもよく食べていました。