学校日記

2月1日(水)の給食

公開日
2023/02/02
更新日
2023/02/02

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3118510?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3120340?tm=20240305134736

2月1日(水)の給食
・手作りわかめご飯
・あんかけ卵焼き
・小松菜とブロッコリーののり酢和え
・たらの五目みそ汁
・果物(デコポン)

今日のわかめご飯は生わかめから作った給食室手作りのものです。ごま油でわかめを炒め、醤油・みりん・鰹節で味をととのえた後にご飯に混ぜていただきました。ごま油の風味がご飯にうつりどのクラスでもご飯が進んだ様子でした。
卵焼きはオーブンでじっくりと焼いてからカットして配缶します。卵焼きには本校では約600個というたくさんの卵を使うため1つひとつ割るのは時間のかかる作業ですが、今日も丁寧に作ってくださいました。