1月31日(木)
- 公開日
- 2013/02/13
- 更新日
- 2013/02/12
給食
・しょうがごはん
・スキー汁
・レバーフライ
・ゴマ酢和え
・りんご
スキー汁は新潟県の郷土料理です。陸軍のスキーの訓練中に、体が温まる栄養のあるもの、として考えられたものだそうです。料理係の中に、鹿児島出身者がいたことから、さつまいもを入れるようになったとも言われています。
給食
・しょうがごはん
・スキー汁
・レバーフライ
・ゴマ酢和え
・りんご
スキー汁は新潟県の郷土料理です。陸軍のスキーの訓練中に、体が温まる栄養のあるもの、として考えられたものだそうです。料理係の中に、鹿児島出身者がいたことから、さつまいもを入れるようになったとも言われています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度