学校日記

12月17日(月)

公開日
2012/12/19
更新日
2012/12/19

給食

  • 77297.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3118329?tm=20240305134736

・きび入りごはん
・豚汁
・じゃがいも入り玉子焼き
・切り昆布の炒め煮
・りんご

 りんごは秋から冬にかけてが旬の果物です。ビタミンCや食物せんいが豊富で、昔から『1日1個のりんごは医者を遠ざける』と言われるほど、栄養価の高い果物として知られていました。
 りんごにも様々な品種がありますが、世界で最も生産量の多いりんごは『ふじ』だそうです。ぱりっとした歯ごたえと甘味と酸味のバランスが良いりんごとして知られていますね。
 皆さんは、どんなりんごが好きですか?