12月15日(水)の給食
- 公開日
- 2021/12/15
- 更新日
- 2021/12/15
給食
12月15日(水)の給食
・ごまご飯
・人参あんのしそチーズつくね
・キャベツときのこの塩レモン炒め
・白菜のかきたま汁
・果物(サンふじ)
今日のごまご飯は白ごまをすってからご飯に混ぜています。口にいれたときにごまの風味がより広がり、プチプチとした食感もありながらごまの香りを感じられました。
そしてつくねには鶏ひき肉に豆腐とおからを加えています。おからの良さがいきるようにだし汁を加え、パサつかずふんわりとした焼き上がりになりました。人数分成形する作業は時間がかかりますが、その分調理師さんたちの心もこもっていますのでおいしくいただきましょう。