学校日記

5月21日(金)の給食

公開日
2021/05/24
更新日
2021/05/24

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3117870?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3120132?tm=20240305134736

5月21日(金)の給食
・パエリア
・炒り卵とアーモンドのミックスサラダ
・にんにくスープ
・チュロス

今日はスペイン献立です。
スペインはオリーブの生産が盛んなことからオリーブオイルがよく使われ、今日の給食にも使用しています。
チュロスを作るのは生地が重いため、とても力のいる作業になります。通常は星型の絞り口で絞り出しますが、給食では少しアレンジして、丸めた後ねじって揚げています。少しでもきれいに仕上がるよう、給食室ではこだわりながら作ってくださいました。