学校日記

4月13日(火)の給食

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3117822?tm=20240305134736

4月13日(火)の給食
・菜の花ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・小松菜とえのきのおろし和え
・春野菜と高野豆腐の煮物
・果物(セミノール)

今日は旬の食材を使った春の献立です。
今日のご飯は炒り卵の黄色と小松菜の緑で菜の花を見立てた春のご飯です。また煮物には今が時期の「ふき」を使いました。1mほどの長さのふきを丁寧に下処理していただき、春を感じつつも食べやすく仕上がりになりました。食缶が空のクラスもあり、春を感じてもらえていたら嬉しく思います。