3月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食
3月5日(金)の給食
・ご飯
・合挽き肉ときのこのメンチカツ
・大根と小松菜のさっぱり和え
・白菜のみそ汁
・果物(いちご)
今日のお米は食べ比べ第2弾として、茨城県産の「ミルキークイーン」を炊きました。甘みが強くもちもちとした食感で、炊きあがりの輝きがあることが特徴です。
産地や品種によって味わいが異なるところがお米の興味深いところです。今日も味わって食べてくれていました。
給食
3月5日(金)の給食
・ご飯
・合挽き肉ときのこのメンチカツ
・大根と小松菜のさっぱり和え
・白菜のみそ汁
・果物(いちご)
今日のお米は食べ比べ第2弾として、茨城県産の「ミルキークイーン」を炊きました。甘みが強くもちもちとした食感で、炊きあがりの輝きがあることが特徴です。
産地や品種によって味わいが異なるところがお米の興味深いところです。今日も味わって食べてくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度