11月27日(金)の給食
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食
11月27日(金)の給食
・ご飯
・魚のもみじ焼き
・鶏肉と里芋の煮物
・はす団子のすまし汁
・果物(サンふじ)
今日の主菜は、紅葉を表したもみじ焼きです。上にかけたソースを焼いた仕上がりが秋に色付く紅葉を連想させることからこの名がついています。
今日の煮物には鶏もも肉と干し椎茸、ごぼう、人参、里芋などを入れ、時間をかけてじっくりと作っていただきました。干し椎茸や鶏肉のうま味と出汁のうま味が合わさり、味が染みておいしく仕上がりました。どのクラスでもほとんど食べてくれており、煮物のおいしさが伝わったのかなと思うと嬉しく思います。