学校日記

11月5日(木)の給食

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3117702?tm=20240305134736

11月5日(木)の給食
・ひじき大豆の五目ご飯
・ししゃもの白菜あんかけ
・小松菜と油揚げのごま炒め
・根菜のみそ汁

今週の日曜日が11月8日「いい歯の日」にちなみ、今日の給食はよく噛む食材を多く取り入れた献立です。頭や骨を丸ごと食べられる「ししゃも」を揚げ、甘酢あんをかけました。そしてみそ汁には歯ごたえのあるれんこんやごぼう等の「根菜類」を入れ、よくかめるようにしました。具だくさんでしたがよく噛んで食べてくれていました。