4月16日(月) ☆郷土料理☆
- 公開日
- 2012/04/22
- 更新日
- 2012/04/19
給食
・小松菜ごはん
・味噌汁
・イワシのさんが焼き
・あちゃら漬け
・甘夏
○江戸川産の小松菜入りのごはんです。小松菜は農家の方が朝収穫したものを届けてくださいました。
○イワシのさんが焼きは千葉県の郷土料理です。漁師さんが船の上で獲れたての魚で作ったのが始まりだそうです。
給食
・小松菜ごはん
・味噌汁
・イワシのさんが焼き
・あちゃら漬け
・甘夏
○江戸川産の小松菜入りのごはんです。小松菜は農家の方が朝収穫したものを届けてくださいました。
○イワシのさんが焼きは千葉県の郷土料理です。漁師さんが船の上で獲れたての魚で作ったのが始まりだそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |