4月16日(月) ☆郷土料理☆
- 公開日
- 2012/04/22
- 更新日
- 2012/04/19
給食
・小松菜ごはん
・味噌汁
・イワシのさんが焼き
・あちゃら漬け
・甘夏
○江戸川産の小松菜入りのごはんです。小松菜は農家の方が朝収穫したものを届けてくださいました。
○イワシのさんが焼きは千葉県の郷土料理です。漁師さんが船の上で獲れたての魚で作ったのが始まりだそうです。
給食
・小松菜ごはん
・味噌汁
・イワシのさんが焼き
・あちゃら漬け
・甘夏
○江戸川産の小松菜入りのごはんです。小松菜は農家の方が朝収穫したものを届けてくださいました。
○イワシのさんが焼きは千葉県の郷土料理です。漁師さんが船の上で獲れたての魚で作ったのが始まりだそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度