2月15日(水)
- 公開日
- 2012/02/18
- 更新日
- 2012/02/15
給食
・小松菜ごはん
・粕汁
・松風焼き
・昆布の炒め煮
・みかん
○小松菜ごはんの小松菜は、江戸川区の小松菜業者さんが給食のために育ててくださったものです。今年は寒い日が続いていて、小松菜がなかな大きくならないそうです。寒い中、苦労して育ててくださっていることを知り、感謝して食べましょう。
今日のごはんはほとんど残りませんでした。素晴らしい!!
○昆布の炒め煮は苦手な人が多いようです。今日は、残りが多くて残念でした。そんななか、3A、2C、そして1年生の皆さんは、がんばって食べていましたね。エライ!今日食べられなかった人は、次回はチャレンジしてくださいね♪