学校日記

2月13日(月) ☆芋煮☆

公開日
2012/02/14
更新日
2012/02/14

給食

・きび入りごはん
・芋煮
・レバーの竜田揚げ
・きのこのおろし和え
・はるか

 芋煮は山形県の郷土料理です。巨大な鍋で何万人分もの芋煮を一度に作る、秋の芋煮会が有名ですね。
 食物繊維がたくさんとれるきのこのおろし和えは、いつも少し残食が多めですが、今回はよく食べていました。特に、1年生はがんばっていました。えらい!

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS