南中ランチ★H29.10.23
- 公開日
- 2017/10/23
- 更新日
- 2017/10/23
給食
・きんぴらごはん
・牛乳
・鮭の塩焼き
・五目煮
・おくずかけ
おくずかけは宮城県の郷土料理です。
片栗粉でとろみをつけたしょうゆ味の汁に
そうめんの一種である「温麺(うーめん)」や
季節の野菜、油揚げなどをいれてじっくり
煮込んだ料理です。
給食
・きんぴらごはん
・牛乳
・鮭の塩焼き
・五目煮
・おくずかけ
おくずかけは宮城県の郷土料理です。
片栗粉でとろみをつけたしょうゆ味の汁に
そうめんの一種である「温麺(うーめん)」や
季節の野菜、油揚げなどをいれてじっくり
煮込んだ料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度