学校日記

1月26日(木) ☆東京の郷土料理☆

公開日
2012/01/27
更新日
2012/01/26

給食

  • 31409.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320042/blog_img/3116500?tm=20240305134736

・深川飯
・みそ汁
・とびうおハンバーグ
・小松菜のごま和え(明日葉から小松菜に変更しました)
・いよかん
・いちご

○深川飯は東京の郷土料理です。あさりの香りがおいしいごはんです。
○とびうおは八丈島からの直送です。学校給食用に加工されたとびうおのミンチで作りました。
○明日葉は伊豆諸島から入荷できなかったということで、江戸川の特産物の小松菜に変更しました。

見た目は地味な(!?)和食の献立でしたが、ほとんど残さず食べていました。野菜もしっかり食べています。みんなエライ!!