12月14日(火)<郷土料理>
- 公開日
- 2011/12/15
- 更新日
- 2011/12/14
給食
・わかめごはん
・だまこ汁
・小松菜入りたまご焼き
・甘酢漬け
・みかん
○だまこ汁は秋田県の郷土料理です。つぶしたごはんを丸めて汁で煮込みます。ほとんどのクラスが完食でした!!
○たまご焼きには江戸川区でとれた新鮮な小松菜を入れました。
給食
・わかめごはん
・だまこ汁
・小松菜入りたまご焼き
・甘酢漬け
・みかん
○だまこ汁は秋田県の郷土料理です。つぶしたごはんを丸めて汁で煮込みます。ほとんどのクラスが完食でした!!
○たまご焼きには江戸川区でとれた新鮮な小松菜を入れました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度